Pernyataan Pemuda Muhammadiyah Sumedang, Konflik Palestina dan Israel yang Terus BergejolakKULIAHALISLAM.COM, SUMEDANG -- Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Sumedang mengeluarkan pernyataan mengenai terus bergejolaknya konflik antara Palestina dengan Israel.

Ketua PDPM Kabupaten Sumedang, Dodi Partawijaya menyebutkan, pihaknya menghimbau Pemerintah Indonesia beserta semua pihak terutama Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ataupun Organisasi Kerjasama Islam (OKI) agar mengambil langkah-langkah politik dan diplomatik.

"Tentu agar lebih proaktif untuk menghentikan perang, melakukan gencatan senjata, dan melakukan perundingan agar perang berakhir dengan damai," sebut Dodi Partawijaya, Jumat (13/10/2023).

Berkaca dengan banyaknya timbul korban dalam konflik tersebut, mewakili PDPM Kabupaten Sumedang tak lupa ia juga turut menyampaikan rasa prihatin dan duka yang teramat dalam.

"Kami sangat prihatin dan mengucapkan duka cita atas korban konflik pasukan Hamas dengan Zionis Yahudi baik yang meninggal dunia maupun yang luka-luka," 

Untuk itu, ia mengajak umat Islam khususnya kabupaten Sumedang, untuk mendoakan kaum muslim yang turut menjadi korban pada peristiwa itu.

"Serta mari kita memohon kepada Allah, agar kaum muslim dan mujahidin diberi kekuatan dan di jaga dalam membela kebenaran yang menjadikan masyarakat hidup damai, sejahtera, dan tentram," tambahnya.

Terakhir, dirinya juga turut mengajak masyarakat untuk terus mendukung perjuangan Palestina dan berusaha memberikan bantuan, melalui jalur relawan kemanusian yang telah dipercaya dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat korban perang terutama anak-anak.

"Semoga semua pihak bisa menyikapi perang Palestina-Israel dengan rasional, arif dan tidak mudah terprovokasi dengan berbagai informasi yang tidak sesuatu atau menyesatkan, sehingga berpotensi menimbulkan masalah di dalam negri kita sendiri," pungkasnya.

Redaksi

Redaksi Kuliah Al Islam

Post a Comment

Previous Post Next Post

Iklan Post 2

نموذج الاتصال