Pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah Sukmajaya Periode 2022-2027 Gelar Pengukuhan

KULIAHALISLAM.COM - Sukmajaya - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Aisyiyah beserta Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan Aisyiyah se-Kecamatan Sukmajaya resmi dikukuhkan di Aula Theater Fakultas A, Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) pada Minggu, (19/11/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh diantaranya Ketua Fraksi PAN DPRD Jawa Barat Hasbullah Rahmat, Wakil Rektor II UHAMKA Desvian Bandarsyah, Ketua Senat UIII Rifqi Muna, Rektor UTMJ, Laela Nurlaela Wati, Asisten Perekonomian Pemkot Depok Fitriawan dan Sekretaris PD Muhammadiyah Kota Depok Muhtadin Tyas.

Ketua PCM Sukmajaya, Muhammad Raihan Febriansyah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan pengukuhan pengurus Muhammadiyah dan Aisyiyah ini juga dirangkaikan dengan Kegiatan Milad Muhammadiyah ke-111.

“Alhamdulillah hari ini kami menggelar Peringatan Milad ke-111 Muhammadiyah sekaligus Pengukuhan bersama PCM, PCA, PRM, PRA se Sukmajaya periode 2022-2027 Total ada 8 PRM dan 6 PRA yang dikukuhkan hari ini," katanya.

Raihan yang juga merupakan Dekan Fakombis Universitas Saintek Muhammadiyah Jakarta menjelaskan bahwa ada 3 prioritas utama Muhammadiyah Sukmajaya pada periode 2022-2027.

“Pertama, Kaderisasi dengan menguatkan kaderisasi di cabang dan tiap ranting. Khususnya dengan kolaborasi bersama Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah. Kedua, penataan dan penguatan organisasi melalui pelatihan peningkatan kapasitas dan kapabilitas. Ketiga, kolaborasi dengan bermitra dan berkolaborasi dengan berbagai pihak," ungkapnya.

Raihan berharap mudah-mudahan Muhammadiyah di Sukmajaya dapat makin maju dan berkembang.

Sementara itu, Sekretaris PDM Kota Depok, Muhtadin Tyas sambutannya mengucapkan, selamat dan sukses atas dikukuhkannya pengurus PCM, PCA, PRM dan PRA se Kecamatan Sukmajaya periode 2022-2027.

Dirinya sangat bersyukur kepada Allah dan berterima kasih kepada seluruh Pimpinan, Anggota dan Simpatisan Muhammadiyah dan Aisyiyah sudah berkhitmah untuk bersama-sama mensukseskan acara pengukuhan ini.

Tyas optimis dengan nahkoda dan semangat baru ini, akan membawa Muhammadiyah terus maju dan berkembang di masa-masa mendatang.

“Saya berharap Muhammadiyah Sukmajaya bisa merealisasikan Ikhtiar Menyelematkan Semesta. Hal tersebut dibutuhkan kepemimpinan Muhammadiyah di semua tingkatan yang memiliki empat kecerdasan, yaitu kecerasan spiritual, kecerdasan intelekutual, kecerdasan emosional dan kecerdasan sosial. Insya Allah Muhammadiyah akan terus berkembang untuk membawa Ummat jauh lebih maju sesuai amanat organisasi yakni Amar Na’ruf Nahi Munkar," pungkasnya.

Redaksi

Redaksi Kuliah Al Islam

Post a Comment

Previous Post Next Post

Iklan Post 2

نموذج الاتصال