Pelatihan Ecoprint dan Screen Printing untuk Meningkatkan Kreativitas Masyarakat

KULIAHALISLAM.COM - Bekasi, 06 Juli 2024, Kelompok 2 PPG (Pendidikan Profesi Guru) prajabatan angkatan 1 tahun 2024 LPTK Universitas Pamulang mengadakan projek kepemimpinan berupa pelatihan yang bertemakan 'SEMANGKA (Semangat Melatih untuk Masyarakat) dengan judul projek "Meningkatkan Keterampilan Kreativitas Melalui Ecoprint dan Screen Printing" yang rencananya akan dilaksanakan selama 4 minggu berturut-turut di hari Sabtu bulan Juli dari tanggal 6,13, 20 dan 27. Pelatihan dihadiri oleh ketua RT setempat dan peserta pelatihan sebanyak 33 orang yang berasal dari pemuda/i karang taruna RT 006/025 Desa Mangun jaya, kecamatan Tambun Selatan, kabupaten Bekasi.

Projek kepemimpinan yang diadakan kelompok 2 PPG prajabatan bertujuan untuk memanfaatkan limbah organik seperti dedaunan di sekitar lingkungan supaya bisa dijadikan barang yang memiliki nilai jual serta meningkatkan kreativitas peserta pelatihan dalam membuat desain. 

Kegiatan pelatihan terlaksana dari jam 10.00 - 12.00 WIB di Sekretariat Karang taruna RT 006/025 Desa Mangunjaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Kegiatan pelatihan dipandu oleh MC Findi Maulidiyah Alfi, S.Pd. dan MC Diana Wahyu Handayani, S.Pd. kegiatan pelatihan dimulai dengan pembukaan berdoa bersama dan dilanjutkan menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Lola Veranika, S.Pd. 

Rangkaian acara berikutnya ada sambutan dari ketua pelaksana pelatihan yang disampaikan oleh Diah Puspitasari, S.Pd. Ketua pelaksana mengucapkan terima kasih banyak kepada ketua RT dan karang taruna yang mau bekerja sama dalam mensukseskan pelatihan kali ini serta Pramuka alstarista yang sudah hadir dalam pelatihan. 

Dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Karang Taruna oleh Shintia Haryanti, S.M. beliau menyampaikan ucapan terima kasih karena mahasiswa kelompok 2 PPG Prajabatan memberikan kepercayaan kepada karang taruna untuk terlibat langsung dalam acara ini.

Tidak berlama-lama karena hujan turun deras, rangkaian acara masuk pada acara inti yakni penyampaian materi oleh 2 narasumber dari Diah Puspitasari, S.Pd. dan Himawan Galih Nugroho, S.Pd. terkait dengan pengenalan awal ecoprint dan screen printing serta membuat desain melalui Canva.

Tiba pada rangkaian acara terakhir yaitu penutup. Disampaikan kepada peserta pelatihan untuk hadir pada pertemuan pelatihan selanjutnya, karena pertemuan berikutnya kita akan praktik langsung dalam pembuatan ecoprint dan screen printing dengan alat dan bahan yang sudah disediakan oleh panitia.

Redaksi

Redaksi Kuliah Al Islam

Post a Comment

Previous Post Next Post

Iklan Post 2

نموذج الاتصال